PENGABDIAN MASYARAKAT IMPLEMENTASI KURIKULUM MBKM

Padamu Negeri Aku Mengabdi …..Salam Bela Negara

Internalisasi Karakter Belanegara Mahasiswa Prodi Akuntansi FEB

Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jawa Timur

Kegiatan ini merupakan bentuk implementasi Kurikulum MBKM melalui metode pembelajaran Project Base Learning pada mata kuliah Akuntansi Bela Negara. Metode pembelajaran ini dikemas dalam model pembelajaran yang menyenangkan, karena mahasiswa dan dosen dapat berinteraksi langsung dengan masyarakat. Program ini dikemas dalam bentuk pengabdian masyarakat yang didampingi langsung oleh dosen pembimbing yaitu ibu Oryza Tannar, S.Ak., M.Acc., Akt dan Ibu Wakil Dekan 1 FEB UPN V JATIM yaitu Dr. Dra.Ec. Dwi Suhartini, M.Aks, sekaligus sebagai pengajar pada Prodi Akuntansi S1 dan Magister Akuntansi.

Prodi Akuntansi FEB UPN Veteran Jawa Timur, baik S1 dan S2 sudah terkreditasi Internasional FIBAA dan terakreditasi UNGGUL dari BAN PT, senantiasa mengabdikan visi keilmuannya untuk bangsa dan negara dan masyarakat pada umumnya. Pengabdian masyarakat ini dilakukan pada Yayasan Penyejuk Mata Hati di daerah Jl. Gunung Anyar Jaya I No.D-9, Gn. Anyar, Kec. Gn. Anyar, Surabaya, Jawa Timur 60294, dilaksanakan pada hari Kamis tanggal 9 Mei 2024 dengan mengangkat topik “Tata kelola keuangan yang transparan untuk meningkatkan akuntabilitas Yayasan Penyejuk Mata Hati dalam pengelolaan dana”

Aksi nyata ini sebagai perwujudan komitmen dalam mendukung pembangunan berkelanjutan SDGs dan turut menyumbang penerapan 5 dari 17 tujuan SDG yaitu : (4) Pendidikan Berkualitas; (17) Kemitraan untuk Mencapai Tujuan.