PENANDATANGANAN MOA DAN IA DENGAN ICAN

Penandatanganan MoA dan IA serta Guest Lecture FEB UPN “Veteran” Jawa Timur bersama ICAN: Perkuat Kerjasama Internasional

Surabaya (UPN “Veteran” Jawa Timur) – Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UPN “Veteran” Jawa Timur menyelenggarakan kegiatan penting berupa penandatanganan Nota Kesepahaman / Memorandum of Understanding (MoU) dengan The Institute of Chartered Accountants of Nigeria (ICAN) pada Kamis (30/05/2024). Acara ini dihadiri oleh Chairman ICAN, Asst. Prof. Oluwatoyin Muse Johnson Popoola, MBA., Ph.D., FCTI., FCA., CFA., RPA., dan disambut langsung oleh Rektor UPN “Veteran” Jawa Timur. Pada hari yang sama, dilanjutkan dengan penandatanganan Memorandum of Agreement (MoA) dan Implementation Agreement (IA) antara FEB UPN “Veteran” Jawa Timur dan ICAN, yang diharapkan dapat meningkatkan kinerja dosen dan mahasiswa di bidang pendidikan, penelitian, serta pengabdian masyarakat guna mencapai Indikator Kinerja Utama (IKU) 3, 5, dan 6.

Sebagai bagian dari rangkaian acara, FEB mengadakan Guest Lecture yang disampaikan oleh Asst. Prof. Oluwatoyin Popoola dengan topik “Creating Excellent Strategies for Writing and Publishing Journal Articles”. Kegiatan ini dihadiri oleh dosen dan mahasiswa FEB, bertujuan untuk memperkuat posisi Program Studi di lingkungan FEB dalam kancah internasional, selaras dengan akreditasi internasional dari Foundation for International Business Administration Accreditation (FIBAA) yang telah diraih oleh seluruh Program Studi. Selain itu, kegiatan ini mendukung pencapaian Sustainable Development Goals (SDGs), khususnya SDGs 4 (Quality Education) dan SDGs 17 (Partnership for the Goals), melalui peningkatan mutu pendidikan dan kerjasama global.

Pada Juni 2024, UPN “Veteran” Jawa Timur berhasil meraih peringkat #1001-1500 dalam Times Higher Education (THE) Impact Rankings 2024, dengan skor keseluruhan 50,9. Prestasi ini menunjukkan komitmen UPN “Veteran” Jawa Timur dalam proses internasionalisasi dan peningkatan kualitas pendidikan di kancah global. Pencapaian ini menjadi kebanggaan bagi seluruh civitas akademika, salam bela negara! (Rep/Ft: Zabeth).

Penandatanganan MoA dan IA oleh Dr.Dra.Tri Kartika Pertiwi, MM, CRP (Dekan FEB UPNVJT) dan Prof. Oluwatoyin Popoola (Chairman ICAN)