PELATIHAN & SERTIFIKASI BNSP IKM

Pendampingan UMKM & IKM: Dosen Akuntansi UPN Veteran Jawa Timur Berkontribusi untuk Masa Depan Lebih Baik
Dosen yang mengikuti sertifikasi pendampingan UMKM dan IKM berperan penting dalam mencapai beberapa Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (SDGs). Dengan mendukung pengembangan usaha kecil dan menengah, mereka membantu mengurangi kemiskinan (SDG 1), menciptakan lapangan kerja yang layak dan mendorong pertumbuhan ekonomi inklusif (SDG 8), serta meningkatkan inovasi dalam industri (SDG 9). Selain itu, keterlibatan ini juga berkontribusi dalam mengurangi ketimpangan (SDG 10) dan mendorong praktik produksi yang bertanggung jawab (SDG 12). Melalui upaya ini, dosen tidak hanya meningkatkan kapasitas ekonomi lokal tetapi juga memperkuat fondasi untuk masa depan yang lebih berkelanjutan dan sejahtera bagi semua.