SENSASI 2024

Empowering Gen-Z Melalui SENSASI 2024: Pengembangan Keterampilan Digital Entrepreneurship

Surabaya (UPN “Veteran” Jawa Timur) – Program Studi Akuntansi UPN “Veteran” Jawa Timur sukses menyelenggarakan Seminar Nasional Hasil Pengabdian Masyarakat (SENSASI) 2024 dengan tema “E-mpowering Gen-Z with Digital Entrepreneurship Skills: From Idea to Launch” pada Selasa (23/07/2024). Acara ini diadakan secara daring melalui Zoom Meeting dan diikuti oleh berbagai peserta dari kalangan mahasiswa, dosen, serta praktisi. Seminar bertujuan untuk membekali generasi muda, khususnya Gen-Z, dengan keterampilan kewirausahaan digital yang semakin relevan di era ekonomi digital saat ini.

Dr. Sugeng Purwanto, S.E., M.M., selaku Wakil Dekan III Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UPN “Veteran” Jawa Timur, memberikan sambutan hangat dalam pembukaan seminar. Dalam sambutannya, Beliau menekankan pentingnya pemberdayaan Gen-Z melalui penguasaan keterampilan digital yang dibutuhkan untuk menghadapi tantangan masa depan. Acara ini menghadirkan pembicara berpengalaman dari berbagai bidang, di antaranya Dr. Hj. Alwiyah, SE., MM. (owner of Mahdaly Group), Bapak Irfan Arif Abdullah, S.M., M.M. (Chief Executive Officer (CEO) of Titian Kreatif Solutama), dan Bapak Alfiandi Imam Mawardi, S.Hub. Int., MBA. (Dosen Manajemen UPN “Veteran” Jawa Timur). Moderator acara adalah Ibu Ulfa Puspa Wanti Widodo, S.A., M.Ak., dosen Akuntansi UPN “Veteran” Jawa Timur, yang memandu jalannya diskusi dengan baik.

Seminar ini tidak hanya menjadi sarana untuk menyampaikan materi, tetapi juga berperan sebagai wadah untuk menyatukan gagasan dari akademisi, praktisi, dan pelaku industri. Diskusi yang terjadi selama seminar berfokus pada pengembangan potensi generasi muda dalam kewirausahaan digital, yang diharapkan dapat membawa dampak positif bagi mereka. Pemberdayaan Gen-Z melalui kegiatan ini diharapkan mampu mendorong keterlibatan mereka dalam membangun bisnis berbasis digital, serta mendukung pertumbuhan ekonomi digital di Indonesia secara berkelanjutan.

Program Studi Akuntansi UPN “Veteran” Jawa Timur, yang telah terakreditasi Unggul oleh BAN-PT dan terakreditasi internasional oleh Foundation for International Business Administration Accreditation (FIBAA), terus menunjukkan komitmennya dalam menciptakan lulusan yang berkualitas dan siap bersaing di tingkat global. Melalui kegiatan seperti SENSASI 2024, program studi ini memperkuat peranannya dalam memberdayakan mahasiswa dengan keterampilan kewirausahaan yang relevan di era modern. Selain memperkuat kemampuan mahasiswa, pemberdayaan ini juga turut berkontribusi pada pencapaian tujuan Sustainable Development Goals (SDGs), terutama SDGs 8 tentang Pekerjaan Layak dan Pertumbuhan Ekonomi berkelanjutan di Indonesia. (Rep/Ft: Selma/Sahrul).

Penyampaian Materi oleh Bapak Irfan Arif Abdullah, S.M., M.M.
nick yazma slope game unblocked - 20 Adet basketball legends unblocked - 20 Adet
elektronik sigara iqos Unblocked Games 66
gta 5 hacks